【お弁当作り】これはマズイはずがない!新玉ツナコーン春巻き#952

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 新玉ツナコーン春巻き
 梅チーズ卵焼き
 ピーマンの桜えび和え
 ミニトマト
 
 
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから

★にぎりっ娘の公式ブログ

★お弁当に関する注意事項

—————————————-
新玉ツナコーン春巻き
—————————————-
<材料>6個分
 春巻きの皮…6枚
 大葉…6枚
 新玉ねぎ …1/2個(150g)
 片栗粉…大2

(A)
 シーチキン…1缶(70g)
 コーン…大3(50g)
 かつお節…1パック(3g)~

※冷凍コーンの場合は解凍して水分を拭き取ってね 。
※具の水分が多かったら片栗粉かかつお節を加えてください。

<作り方>
①玉ねぎはみじん切りし、片栗粉を揉み込む。
②1にAを加えて混ぜ合わせる。
③春巻の皮に、大葉を真ん中より少し奥目に置き、手前に2を置いて包む。
④フライパンに油大3程度熱して、片面1〜2分ずつ、全体を3〜4分揚げ焼きする。

—————————————-
梅チーズ卵焼き
—————————————-
<材料>
 卵…1個
 砂糖…小1/2
 梅肉チューブ…1cmほど
 ミックスチーズ…ひとつまみ
 水…大1

※コンソメ入れたら塩辛くなったのでなしで!
※梅肉もチーズも塩分が強いので注意して入れてください。 

<作り方>
①卵を割り、材料全て混ぜ合わせる。
②卵焼き器に卵液1/2量ほど流し入れ、縦半分に折り畳む。
③手前に3回ほど折り畳むようにして巻く。
④卵の前に卵液の半量を流し入れ、同様に巻く。
⑤残りの卵液を加えて巻く。

—————————————-
ピーマンの桜えび胡麻和え
—————————————-
<材料>
 ピーマン…1個(65g)

(調味料)
 桜えび…適量
 めんつゆ・ごま油…各小1/2
 すりごま…小1

<作り方>
①ピーマンを縦半分に切ってヘタを取り、種とワタごと細切りする。
②耐熱ボウルに入れてレンジで1分ほど加熱する。
③さっと冷水にとって色止めし、水分を絞る。
④調味料を加えて混ぜ合わせる。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→
楽天→

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→​
楽天→

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】

にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】

★楽天ROOM

※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ

MOTHERS編集部

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

タイトルとURLをコピーしました