簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
新玉ツナコーン春巻き
梅チーズ卵焼き
ピーマンの桜えび和え
ミニトマト
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新玉ツナコーン春巻き
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<材料>6個分
春巻きの皮…6枚
大葉…6枚
新玉ねぎ …1/2個(150g)
片栗粉…大2
(A)
シーチキン…1缶(70g)
コーン…大3(50g)
かつお節…1パック(3g)~
※冷凍コーンの場合は解凍して水分を拭き取ってね 。
※具の水分が多かったら片栗粉かかつお節を加えてください。
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りし、片栗粉を揉み込む。
②1にAを加えて混ぜ合わせる。
③春巻の皮に、大葉を真ん中より少し奥目に置き、手前に2を置いて包む。
④フライパンに油大3程度熱して、片面1〜2分ずつ、全体を3〜4分揚げ焼きする。
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梅チーズ卵焼き
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<材料>
卵…1個
砂糖…小1/2
梅肉チューブ…1cmほど
ミックスチーズ…ひとつまみ
水…大1
※コンソメ入れたら塩辛くなったのでなしで!
※梅肉もチーズも塩分が強いので注意して入れてください。
<作り方>
①卵を割り、材料全て混ぜ合わせる。
②卵焼き器に卵液1/2量ほど流し入れ、縦半分に折り畳む。
③手前に3回ほど折り畳むようにして巻く。
④卵の前に卵液の半量を流し入れ、同様に巻く。
⑤残りの卵液を加えて巻く。
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ピーマンの桜えび胡麻和え
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<材料>
ピーマン…1個(65g)
(調味料)
桜えび…適量
めんつゆ・ごま油…各小1/2
すりごま…小1
<作り方>
①ピーマンを縦半分に切ってヘタを取り、種とワタごと細切りする。
②耐熱ボウルに入れてレンジで1分ほど加熱する。
③さっと冷水にとって色止めし、水分を絞る。
④調味料を加えて混ぜ合わせる。
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